В НХЛ засчитали гол, которого не было. И правильно сделали!

Спорный эпизод принес победу команде Кирилла Капризова.

«Миннесота» на старте сезона испытывает большие трудности и не радует болельщиков результатами. «Уайлд» находятся за пределами зоны плей-офф и занимают седьмое место в Центральном дивизионе. Но команда Джона Хайнса стремится прервать неудачную полосу, о чем говорят две победы подряд. При этом в последней встрече обыграть «Нэшвилл» «дикарям» помог Кирилл Капризов и… судьи, которые засчитали гол-фантом.

Гол-фантом

Вообще Капризов — чуть ли не единственное светлое пятно в игре «Миннесоты». Пока «Уайлд» буксуют на старте «регулярки», российский хоккеист оправдывает рекордный контракт, который он подписал в межсезонье. За первые 13 встреч нападающий набрал 16 (7+9) очков и входит в первую десятку лучших бомбардиров лиги. При этом в прошлой игре против «Ванкувера», в которой «дикари» одержали победу со счетом 5:2, он не отметился результативными действиями, прервав четырехматчевую серию с набранными очками.

Однако Капризов довольно быстро доказал, что это была досадная случайность. На домашнем льду против «Нэшвилла» россиянин прокачал статистику уже в середине первого периода. В составе спецбригады большинства форвард со средней дистанции кистевым броском поразил ворота Юстуса Аннунена — 1:0. Если брать лишь игру в неравных составах, то Кирилл (5+4) абсолютный лидер в лиге по этому компоненту, а на второй строчке расположился лидер «Колорадо» Натан МакКиннон (4+2). В голевой атаке участие принял также и Владимир Тарасенко. Российский ветеран отметился ассистом, и теперь у него «2+7» в 14 встречах.

Хоккеисты «Миннесоты» / Фото: © Bruce Bennett / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

После перерыва гостям удалось сравнять благодаря усилиям Мэттью Вуда, но «Миннесота» достаточно быстро вновь вырвалась вперед. Сработало большинство, но на этот раз отличился защитник Зив Буюм, претендующий на «Колдер Трофи». На данный момент Буюм замыкает тройку лидеров среди новичков (9), отставая от Мэттью Шефера (11) из «Айлендерс», и Ивана Демидова (12) из «Монреаля».

В третьем периоде Стивену Стэмкосу удалось сравнять счет, и в итоге игра перешла в овертайм, где произошел очень странный эпизод. На 64-й минуте Капризов сильно прострелил на дальнюю штангу на Маркуса Юханссона, которому оставалось не промахнуться и попасть в пустой угол. Однако в момент передачи Аннунен коньком ударил штангу и сдвинул ворота, развернув их на 90 градусов. Юханссон не растерялся и сначала попал в штангу, а затем бросил туда, где должны были находиться ворота. Шайба не попала в сетку, но арбитр сразу же засчитал гол. Даже после видеоповтора судьи приняли решение в пользу «Миннесоты».

В НХЛ есть правило 25.2, согласно которому гол засчитывается, если атакующий игрок, у которого была гарантированная возможность забить, не может этого сделать в результате того, что защищающийся игрок или вратарь намеренно или случайно сместили ворота. Несмотря на регламент, всё равно шайба, которая не побывала в воротах и не коснулась сетки, вызывает у болельщиков недоумение. Этот момент в соцсетях обсуждает вся Америка.

Арбитры поверили в то, что Юханссон забил бы со стопроцентной гарантией, поэтому и отдали «Уайлд» победу. В итоге «Миннесота» выиграла второй матч подряд и понемногу поправляет турнирное положение.

05.11.25

Подать заявку на сотрудничество

* - поля обязательны для заполнения

Отказ от рекламных предложений и услуг подбора

Причина отказа *

* - поля обязательны для заполнения